Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Родственники погибших в ДТП с машиной ЛУКОЙЛа обжалуют решение о прекращении дела
Родственники погибших в ДТП с машиной ЛУКОЙЛа обжалуют решение о прекращении дела
Новости 10 сентября 2010
Новости 10 сентября 2010
Родственники погибших в ДТП с машиной ЛУКОЙЛа обжалуют решение о прекращении дела
Адвокаты погибших в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля компании «ЛУКОЙЛ» обжаловали в суде решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту аварии...
Адвокаты погибших в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля компании «ЛУКОЙЛ» обжаловали в суде решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту аварии. «Мы просим отменить состоявшееся решение, направить материалы для повторного расследования с учетом тех нарушений, на которые мы указываем», – сказал адвокат Игорь Трунов, который представляет семью Александриной, находившейся за рулем Citroen и признанной виновницей аварии. Жалоба подана в Тверской суд Москвы от имени троих родственников скончавшейся: ее матери, отца и сестры. В рамках рассмотрения жалобы на постановление о прекращении дела семья Александриной поставит вопрос об истребовании всех материалов дела и предоставлении их для ознакомления, сообщает сайт адвоката И. Трунова.

Напомним, авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля с. г. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes-Benz, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа, и Citroen, в котором ехали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Одна из женщин скончалась от полученных травм на месте, другая – в больнице. А. Барков был госпитализирован с незначительными травмами.
Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев в минувший вторник официально озвучил результаты расследования ДТП на Ленинском. Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте в Москве закрыто, вина водителя вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова не установлена, сообщил генерал.
«Водитель Citroen, заведомо поставив себя в условия, при которых была не в состоянии обеспечить безопасность движения, двигаясь на указанном автомобиле в районе д. 32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве, совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Мерседес S500», – говорится в постановлении о прекращении уголовного дела.
Тем не менее некоторые придерживаются мнения, что следствие просто отмахнулось от «неудобных» свидетелей ДТП. А глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что федерация собирается провести собственное расследование аварии и обнародовать результаты в самом скором времени.
Комментарии