Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Линии «водного автобуса» охватят весь Петербург в 2011 году
Линии «водного автобуса» охватят весь Петербург в 2011 году
Новости 10 сентября 2010
Новости 10 сентября 2010
Линии «водного автобуса» охватят весь Петербург в 2011 году
Две новые линии городского водного транспорта будут запущены в Петербурге в 2011 году в дополнение к четырем уже действующим...
Две новые линии городского водного транспорта будут запущены в Петербурге в 2011 году в дополнение к четырем уже действующим, пишет сегодня деловая газета «РБК daily». Две новые линии аквабусов «Невская» и «Петровская» в соответствии с пожеланиями петербуржцев пройдут по южным спальным районам и свяжут Приморский и Невский районы с центром города и Васильевским островом, сообщил в рамках IV Международного инвестиционного форума по недвижимости PROestate 2010 председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Петербурга Николай Асаул.«Невская» линия пройдет от набережной Лейтенанта Шмидта (Горный институт) мимо Петропавловской крепости, далее предусмотрены остановки на Смольной, Синопской набережных, проспекте Обуховской Обороны и Рыбацком проспекте. «Петровская» линия свяжет Приморский проспект, Крестовский остров, Дворцовую набережную и завершится на Арсенальной набережной напротив площади Ленина. На новых линиях будут работать суда пассажировместимостью 30-50 человек.

В мае 2010 года уже стартовала работа двух внутригородских водных линий – «Приморской» и «Центральной». Кроме того, действует «Пригородная» линия Кронштадт – Ломоносов и «Кронштадтская» линия от Арсенальной набережной до Кронштадта. Стоимость поездки – 36-96 руб., в то время как поездка на экскурсионном водном трамвайчике стоит 150-300 руб. Разницу между себестоимостью поездки и ценой билета субсидирует бюджет Санкт-Петербурга.
Комментарии