«Аэрофлот» подал в суд на Лужкова за пробки на Ленинградке
Новости 2 сентября 2010
Новости 2 сентября 2010
«Аэрофлот» подал в суд на Лужкова за пробки на Ленинградке
Авиакомпания «Аэрофлот» накануне подала иск к правительству Москвы о взыскании 112,29 млн руб...
«Аэрофлот» подал в суд на Лужкова за пробки на Ленинградке 
Авиакомпания «Аэрофлот» накануне подала иск к правительству Москвы о взыскании 112,29 млн руб. В такую сумму авиакомпания оценила свой ущерб от транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, где 26 июня на 24-м километре внезапно был частично перекрыт путепровод. Из-за образовавшихся пробок несколько тысяч пассажиров, а также летные экипажи не смогли вовремя добраться до аэропорта, пишет сегодня деловая газета «РБК daily».
Ранее представители авиакомпании оценивали потери из-за пробок в 400 тыс. евро в сутки. Максимальные потери авиаперевозчика – 700 тыс. евро – пришлись на 28 июня, когда на рейсы опоздали 1,3 тыс. человек. Им было компенсировано 75% цены авиабилета.
В спасении Ленинградского шоссе от пробок участвовал премьер Владимир Путин, Генпрокуратура и Федеральная антимонопольная служба. В качестве временного решения власти запретили движение грузовиков по Ленинградскому шоссе. По итогам расследования ситуации с пробкой в Генпрокуратуре пришли к выводу, что виновными в транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе являются правительство Москвы и Росавтодор.

В правительстве Москвы заявили, что иск «Аэрофлота» пока не получен, а тем временем пробки при подъезде к Шереметьево сохраняются до сих пор. По данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», если оценивать ситуацию на магистралях, ведущих в столичные аэропорты, то наибольшие проблемы наблюдаются на Ленинградском шоссе. «Пробки на выезд из Москвы образуются даже в утренние часы, когда направление в область наименее загружено. И на протяжении всего дня можно наблюдать пробки и затруднения в сторону области, начиная за 4-5 км до МКАД и заканчивая ремонтируемым путепроводом», – отмечают в центре, признавая, что «наиболее свободны дороги к аэропорту Внуково».
Комментарии