Autonews
Новости

На Алтае водитель КамАЗа переехал инспектора ДПС

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении 43-летнего водителя автомобиля КамАЗ, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, приведшего к гибели инспектора ДПС...
На Алтае водитель КамАЗа переехал инспектора ДПС
На Алтае водитель КамАЗа переехал инспектора ДПС 
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении 43-летнего водителя автомобиля КамАЗ, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, приведшего к гибели инспектора ДПС. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, по данным следствия, 12 марта 2010 года на трассе Барнаул – Рубцовск на территории Калманского района водитель автомобиля КамАЗ, нарушив требования п. 10.1 Правил дорожного движения, допустил наезд на находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника дорожно-патрульной службы милиции, а также столкновение с проезжающей иномаркой.

В результате ДТП младший лейтенант милиции погиб на месте происшествия. В отношении водителя КамАЗа было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).