Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Полисы ОСАГО взлетят в цене из-за новых законов
Полисы ОСАГО взлетят в цене из-за новых законов
Новости 1 сентября 2010
Новости 1 сентября 2010
Полисы ОСАГО взлетят в цене из-за новых законов
Российский союз автостраховщиков прогнозирует существенный рост стоимости полисов ОСАГО...
Полисы ОСАГО взлетят в цене из-за новых законов 
Российский союз автостраховщиков прогнозирует существенный рост стоимости полисов ОСАГО. Как пишет сегодня «Российская газета», об этом сообщил на пресс-конференции президент РСА Павел Бунин. Он напомнил, что с 1 сентября вступили в силу новые правила оценки износа автозапчастей, согласно которым на ряд деталей (например стекла, подушки и ремни безопасности) не распространяется понятие износа. Это означает, что при повреждении таких деталей в ДТП страховщики будут вынуждены заплатить автовладельцу их полную стоимость без учета амортизации. Полный список автокомпонентов пока не составлен, но, по словам П. Бунина, это новшество должно поднять цену полиса ОСАГО на 20-25%.

Еще 35-45% повышения может принести законопроект об увеличении страховых сумм, разработанный Минфином РФ. Он предусматривает увеличение страховой суммы по жизни и здоровью с 160 до 500 тысяч рублей, введение фиксированных сумм за каждую травму, а также увеличение страховой суммы по имуществу с 120 до 200 тысяч рублей на каждого участника ДТП. П. Бунин уверен, что если Минфин не одобрит повышение тарифов на полисы ОСАГО, то страховщики начнут разоряться в массовом порядке, поскольку убыточность обязательной автогражданки растет с каждым годом.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.