Следователь, сбивший пьяным двух пешеходов, сядет на 5 лет
Новости 31 августа 2010
Новости 31 августа 2010
Следователь, сбивший пьяным двух пешеходов, сядет на 5 лет
В Томской области бывший руководитель Асиновского межрайонного следственного отдела областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Алексей Кодров признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли два пешехода...
Следователь, сбивший пьяным двух пешеходов, сядет на 5 лет 
В Томской области бывший руководитель Асиновского межрайонного следственного отдела областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Алексей Кодров признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли два пешехода. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, 25 апреля 2009 года А. Кодров, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Mitsubishi Lancer, в городе Асино превысил скорость и совершил наезд на двух пешеходов. От полученных травм потерпевшие скончались в больнице.

Суд признал А. Кодрова виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права в течение трех лет управлять транспортным средством.
Комментарии