Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
BYD обвиняют в строительстве заводов на землях фермеров
BYD обвиняют в строительстве заводов на землях фермеров
Новости 31 августа 2010
Новости 31 августа 2010
BYD обвиняют в строительстве заводов на землях фермеров
В Китае продолжаются разбирательства по делу автомобилестроительной компании BYD, обвиняемой в незаконном захвате пахотных земель...
BYD обвиняют в строительстве заводов на землях фермеров 
В Китае продолжаются разбирательства по делу автомобилестроительной компании BYD, обвиняемой в незаконном захвате пахотных земель для строительства заводов. Как сообщает Bloomberg, дело было возбуждено в июле с. г. Министерством земель и природных ресурсов Китая, а решение по нему должно быть принято не позднее 30 сентября. BYD обвиняется в том, что по согласованию с местными властями приобрела в провинции Сиань 112 акров (45 гектаров) земли, на которых построила семь заводов. Позже выяснилось, что эти земли относятся к категории сельскохозяйственных, а поэтому не могут быть заняты под промышленные объекты.

Эксперты отмечают, что дело BYD является знаковым, поскольку автомобильная компания не единственная виновата в захвате пахотных земель и решение по ее делу даст принципиальный ответ, что важнее для КНР – индустрия или сельское хозяйство. В настоящий момент площадь пригодных для посевов земель в Китае всего на 1,4% превышает минимум, необходимый для продовольственной безопасности. За последние десять лет фабриками и заводами было застроено 8,3 млн гектаров пашни.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.