Autonews
Новости

Новый Opel Meriva – одобрено врачами

На Московском международном автомобильном салоне состоялась российская премьера второго поколения Opel Meriva...
Новый Opel Meriva
Новый Opel Meriva 
На Московском международном автомобильном салоне состоялась российская премьера второго поколения Opel Meriva. Автомобиль, запущенный в производство еще в 2003 году, обрел новый кузов. Новинка знакома всем любителям автомобилей по многочисленным статьям и даже тест-драйвам, однако в России она представлена впервые.

По сравнению с предыдущей версией новая обрела много функций, облегчающих жизнь владельцу. Так, например, была внедрена система FlexDoors, представляющая собой задние боковые двери, открывающиеся в направлении против движения: эта технология впервые была применена в массовом производстве.


Еще одна интересная система FlexRail дает возможность увеличить внутреннее пространство для хранения вещей благодаря концепции подвижной центральной консоли: традиционный ручник заменен стояночным тормозом с электроприводом, а ручка переключения передач смещена вперед; длина центральной консоли и полезная площадь хранения в ней увеличились.

Opel Meriva – первый автомобиль в мире, получивший знак одобрения AGR (Ассоциации врачей и терапевтов по вопросам здоровья позвоночника) за общую концепцию, включающую в себя эргономичные передние сиденья, систему задних сидений FlexSpace, революционную систему открывания дверей FlexDoors и встроенный багажник для велосипедов FlexFix – эти функции позволяют значительно сократить нагрузку на позвоночник. Кроме того, автомобиль отмечен премией в конкурсе Design Award 2010 года, организованном немецким изданием Auto Bild, в категории «внедорожник/фургон/полноприводный автомобиль».

Opel Meriva комплектуется восемью различными двигателями: тремя бензиновыми и пятью дизельными в диапазоне мощности от 55 кВт/75 л.с. до 103 кВт/140 л.с. Продажи новинки в России начнутся в 2011 году.