Безбилетный проезд на электричке обойдется россиянам в 80 евро
Новости 25 августа 2010
Новости 25 августа 2010
Безбилетный проезд на электричке обойдется россиянам в 80 евро
РЖД предлагает увеличить штрафы на безбилетный проезд в пригородных электропоездах до 60-80 евро...
Безбилетный проезд на электричке обойдется россиянам в 80 евро 
В ОАО «Российские железные дороги» предлагают увеличить штрафы за безбилетный проезд в пригородных электропоездах до 60-80 евро (2,331-3,108 тыс. руб.). Об этом сообщил, выступая на слушаниях в Общественной палате, начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых. Сейчас штраф за безбилетный проезд составляет 100 руб. «Низкий размер штрафа делает его символическим платежом за проезд», – сказал он. По словам Г. Верховых, компанией предлагается перенять европейский опыт взимания штрафов. Так, в Швейцарии, например, штраф составляет 60 евро, а во Франции – 80 евро.

По словам представителя РЖД, полномочиями взимать плату за безбилетный проезд было наделено Федеральное агентство по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). «Сейчас эта функция практически ни за кем не закреплена», – отметил Г. Верховых, добавив, что компания предлагает передать функции по взиманию штрафов непосредственно перевозчику или дать право субъектам наделять полномочиями по взиманию штрафов.
На вопрос о сроках нововведения Г. Верховых ответил: «Мы установили бы их хоть сейчас, если бы была такая возможность». По его словам, в настоящее время РЖД пытается заручиться поддержкой Минтранса.
Комментарии