Autonews
Новости

АвтоВАЗ потерял из-за лесных пожаров 500 млн рублей

Убытки ОАО «АвтоВАЗ» из-за остановки конвейера в связи со сложной экологической ситуацией в августе этого года составили 500 млн рублей...
АвтоВАЗ потерял из-за лесных пожаров 500 млн рублей
АвтоВАЗ потерял из-за лесных пожаров 500 млн рублей 
Убытки ОАО «АвтоВАЗ» из-за остановки конвейера в связи со сложной экологической ситуацией в августе этого года составили 500 млн рублей. Об этом сегодня сообщил на Московском автосалоне председатель совета директоров компании Игорь Комаров. По его словам, руководство АвтоВАЗа, остановив ковейер, приняло единственно правильное решение в сложившейся ситуации, так как температура воздуха в Тольятти доходила до 42 градусов, что создавало угрозу здоровью работников автозавода. До конца года руководство компании планирует доработать производственный план с целью компенсировать отставание, вызванное убытками.

Напомним, что конвейер АвтоВАЗа был остановлен с 2 по 8 августа 2010 года в связи с аномальной жарой на территории Центральной России. На эти же семь дней был продлен и корпоративный отпуск на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», который должен был закончиться 1 августа.