Autonews
Новости

Визитка главы ГИБДД служила водителям индульгенцией

В Минусинске Красноярского края и. о. главы ГИБДД и его подчиненные подозреваются в должностных преступлениях...
Визитка главы ГИБДД служила водителям индульгенцией
Визитка главы ГИБДД служила водителям индульгенцией 
В г. Минусинске Красноярского края сотрудники милиции выявили факт превышения должностных полномочий заместителем командира взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы, сообщили в краевом управлении внутренних дел. По данным ведомства, он незаконно освобождал водителей, нарушивших правила дорожного движения, от административной ответственности. Вместе с тем, по данным регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, задержан исполняющий обязанности начальника ГИБДД города Сергей Коморников, также подозреваемый в превышении полномочий.
По предварительным данным, и.о. главы ГИБДД выдавал некоторым водителям свои визитные карточки, чтобы таким образом освободить их от возможных претензий со стороны инспекторов дорожного движения. Что касается его коллеги, то он подозревается в том, что не привлек к ответственности нетрезвого водителя.

По материалам ГУВД возбуждено уголовное дело по ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). В совершении аналогичного преступления подозревается также командир отдельной роты ДПС отдела ГИБДД УВД «Минусинское».