Банда лжегаишников требовала 20 млн евро за заложника
Новости 19 августа 2010
Новости 19 августа 2010
Банда лжегаишников требовала 20 млн евро за заложника
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержаны пять человек, которые подозреваются в похищении человека с целью получения выкупа в размере 20 млн евро...
Банда лжегаишников требовала 20 млн евро за заложника 
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержаны пять человек, которые подозреваются в похищении человека с целью получения выкупа в размере 20 млн евро. При этом преступники выдавали себя за сотрудников ГИБДД. Как проинформировали ИА РБК в правоохранительных органах, по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой лиц), пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Задержанным – сотруднику частного охранного предприятия и четверым безработным – избрана мера пресечения в виде ареста.
Инцидент произошел 22 июня 2010 года на 37 км автодороги Петербург – Сортавала. По версии следствия, подозреваемые в камуфлированной форме спецподразделений и в обмундировании сотрудников Госавтоинспекции остановили автомобиль Audi, за рулем которого находился потерпевший.

Лжегаишники избивали потерпевшего и угрожали ему, затем похитили его и удерживали в лесном массиве возле Большого Симагинского озера в Выборгском районе Ленинградской области. Подозреваемые вымогали у родственников похищенного 20 млн евро за его освобождение. Впоследствии потерпевший был освобожден сотрудниками ГУВД региона.
Все участники организованной группы были задержаны в ходе оперативных мероприятий в период с 23 июня по 17 августа 2010 года. У предполагаемых похитителей изъяты фотографии потерпевшего, аудиозапись разговоров о плане его похищения, охотничьи карабины, ножи, наручники и жетон с личным номером сотрудника ГИБДД.
Комментарии