Банда лжегаишников требовала 20 млн евро за заложника
Банда лжегаишников требовала 20 млн евро за заложника
Новости 19 августа 2010
Новости 19 августа 2010
Банда лжегаишников требовала 20 млн евро за заложника
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержаны пять человек, которые подозреваются в похищении человека с целью получения выкупа в размере 20 млн евро...
Банда лжегаишников требовала 20 млн евро за заложника 
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержаны пять человек, которые подозреваются в похищении человека с целью получения выкупа в размере 20 млн евро. При этом преступники выдавали себя за сотрудников ГИБДД. Как проинформировали ИА РБК в правоохранительных органах, по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой лиц), пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Задержанным – сотруднику частного охранного предприятия и четверым безработным – избрана мера пресечения в виде ареста.
Инцидент произошел 22 июня 2010 года на 37 км автодороги Петербург – Сортавала. По версии следствия, подозреваемые в камуфлированной форме спецподразделений и в обмундировании сотрудников Госавтоинспекции остановили автомобиль Audi, за рулем которого находился потерпевший.

Лжегаишники избивали потерпевшего и угрожали ему, затем похитили его и удерживали в лесном массиве возле Большого Симагинского озера в Выборгском районе Ленинградской области. Подозреваемые вымогали у родственников похищенного 20 млн евро за его освобождение. Впоследствии потерпевший был освобожден сотрудниками ГУВД региона.
Все участники организованной группы были задержаны в ходе оперативных мероприятий в период с 23 июня по 17 августа 2010 года. У предполагаемых похитителей изъяты фотографии потерпевшего, аудиозапись разговоров о плане его похищения, охотничьи карабины, ножи, наручники и жетон с личным номером сотрудника ГИБДД.
Комментарии