Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С улиц Москвы уберут неправильных «лежачих полицейских»
С улиц Москвы уберут неправильных «лежачих полицейских»
Новости 13 августа 2010
Новости 13 августа 2010
С улиц Москвы уберут неправильных «лежачих полицейских»
Все несанкционированно установленные «лежачие полицейские» в Москве будут демонтированы. Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков...
С улиц Москвы уберут неправильных «лежачих полицейских» 
Все несанкционированно установленные «лежачие полицейские» в Москве будут демонтированы. Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.
Постановление немного запоздало, так как ссылается на введение с 1 января 2008 г. ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», то есть два с половиной года Москву не волновало, что ее улицы не соответствуют государственным стандартам.
Теперь документ правительства Москвы направлен на «совершенствование системы организации дорожного движения, выполнение работ по планированию размещения, установке и содержанию технических средств организации дорожного движения, обеспечение безопасности участников дорожного движения на улично-дорожной сети города Москвы».

В дальнейшем власти города будут при размещении и эксплуатации искусственных неровностей («лежачих полицейских») руководствоваться требованиями этого ГОСТа. Префектурам административных округов Москвы поручено убрать всех «лежачих полицейских», не соответствующих ГОСТу, и совместно с Центром организации дорожного движения до 1 сентября 2010 г. провести инвентаризацию дорожных искусственных неровностей и обоснованность их установки.
Комментарии