Autonews
Глава General Motors уходит в отставку
Новости 13 августа 2010
Новости 13 августа 2010
Глава General Motors уходит в отставку
Главный управляющий крупнейшего американского автоконцерна General Motors 68-летний Эдвард Уитакер объявил о своем намерении уйти в отставку с 1 сентября 2010 года...
68-летний Эдвард Уитакер объявил о своем намерении уйти в отставку 
Главный управляющий крупнейшего американского автоконцерна General Motors 68-летний Эдвард Уитакер объявил о своем намерении уйти в отставку с 1 сентября 2010 года, передает (С) Associated Press. Сообщается, что его место займет член совета директоров компании, управляющий директор инвестиционного фонда Carlyle Group 61-летний Дэниел Акерсон. Он станет уже четвертым главой компании за последние полтора года.

Э. Уитакер был назначен председателем совета директоров GM в июле прошлого года, когда концерн только вышел из процедуры защиты от банкротства. В декабре 2009 года, после увольнения Фрица Хендерсона, Э. Уитакер стал временно исполняющим обязанности главного управляющего компании, а в январе с. г. занял пост на постоянной основе.
Э. Уитакер отметил, что подобная перестановка была запланирована: договоренность между ним и советом директоров была достигнута еще при назначении его на пост главы компании. Он также добавил, что останется председателем совета директоров GM до конца 2010 года.
Комментарии