Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault и Sollers не смогли купить корейский SsangYong
Renault и Sollers не смогли купить корейский SsangYong
Новости 12 августа 2010
Новости 12 августа 2010
Renault и Sollers не смогли купить корейский SsangYong
Южнокорейская компания SsangYong Motor выбрала индийскую компанию Mahindra&Mahindra в качестве основного потенциального покупателя своих активов...
Renault и Sollers не смогли купить корейский SsangYong 
Южнокорейская компания SsangYong Motor выбрала индийскую компанию Mahindra&Mahindra в качестве основного потенциального покупателя своих активов. Сама компания SsangYong признана банкротом, что совсем не мешает корейцам поставлять комплектующие для производства внедорожников в Россию и готовить к автосалону в Москве абсолютно новую модель С200.
Предложение от Mahindra&Mahindra привлекло корейцев самой высокой ценой и предоставлением плана обеспечения финансирования корейской компании. Представители SsangYong отказались назвать сумму сделки, предложенную индусами. По предварительным данным, за контрольный пакет акций корейского производителя внедорожников Mahindra была готова заплатить $400 млн.

Среди потенциальных покупателей SsangYong Motor фигурировали, в частности, компания Renault и российская группа Sollers, которая занимается сборкой внедорожников SsangYong на территории России. Но корейская компания достанется индийской промышленной группе.
В автомобильном мире Mahindra известна как производитель автотранспорта для рынков южноазиатских стран. В частности, Mahindra производит трехколесные грузовички, полноценные автомобили, относящиеся к категории легкого коммерческого транспорта, внедорожники. Среди последних достижений компании строительство в Индии завода по производству Renault Logan, который несет на багажнике шильдик Mahindra&Mahindra. Новый завод на 51% принадлежит Mahindra и на 49% – компании Renault.
Аналитики говорят, что сделка по SsangYong позволит Mahindra быстро стать известной во всем мире, так как внедорожники SsangYong Rexton и Kyron экспортируются в Европу, Китай и на Ближний Восток. Как сказал экономический аналитик LIG Securities Ан Су-Вунг, «самая большая привлекательность для Mahindra будет состоять в том, что SsangYong даст ей быстрый и легкий доступ на мировые рынки».
Комментарии