Autonews
Новости

ГИБДД усилила режим несения службы на трассе «Дон» из-за пробок

Сотрудники ГИБДД усилили режим несения службы на трассе «Дон» в Краснодарском крае из-за автомобильных пробок в сторону Черноморского побережья России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сотрудники ГИБДД усилили режим несения службы на трассе «Дон» в Краснодарском крае из-за автомобильных пробок в сторону Черноморского побережья России
Сотрудники ГИБДД усилили режим несения службы на трассе «Дон» в Краснодарском крае из-за автомобильных пробок в сторону Черноморского побережья России 
Сотрудники ГИБДД усилили режим несения службы на трассе «Дон» в Краснодарском крае из-за автомобильных пробок в сторону Черноморского побережья России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя отдела пропаганды краевого управления ГИБДД ГУВД.
«Пробки на этой трассе образуются в основном в пятницу-воскресенье, когда жители юга России, к примеру Краснодара, Ростова-на-Дону, устремляются на своих машинах на побережье, чтобы отдохнуть там в выходные дни. Режим несения службы на этом участке усилен», – сказал собеседник агентства.
Такая ситуация, по его словам, повторяется ежегодно. Это связано как с ростом численности автотранспортного парка Краснодарского края, так и с ежегодным увеличением количества автотуристов, прибывающих на курорты Черноморского и Азовского побережий России.
По данным краевого управления ГИБДД, пропускная способность полосы движения при скорости 90 км/ч составляет не более 850 автомобилей в час. При этом, по данным исследований, на трассе «Дон» в районе КПМ «Джубга» интенсивность движения в разгар курортного сезона составляет около 2,5 тыс. автомобилей в час, говорится в материалах на сайте ведомства.

Как отмечено в документе, интенсивность движения «по данному направлению достигает 60 тыс. автомобилей в сутки, что более чем в пять раз превышает требования СНиПа для данного участка с его существующими параметрами». При этом сотрудники ГИБДД не связывают пробки на трассе «Дон» с миграцией россиян из пострадавших от пожаров регионов страны.
Отдел пропаганды заявил, что ГИБДД в выходные дни принимает «особые меры» для регулирования движения на трассе «Дон». «Организована работа нарядов, осуществляющих скрытое патрулирование в транспортном потоке с использованием специальных технических средств, созданы специальные группы по работе с нарушителями ПДД, организована работа групп сопровождения, помогающих участникам дорожного движения», – говорится в сообщении.
В то же время, по данным ведомства, уровень аварийности на этой трассе, особенно летом, остается «достаточно высоким». «Если анализировать количество ДТП на трассе «Дон» (в Краснодарском крае) за год, то на лето приходится каждое второе происшествие. Более 70% из них совершаются по причине превышения безопасной скорости движения или выезда на встречную полосу движения, из-за чего происходят столкновения с наибольшей тяжестью последствий», – отметили в отделе пропаганды.