Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Платную трассу Москва – Петербург начнут строить в октябре
Платную трассу Москва – Петербург начнут строить в октябре
Новости 11 августа 2010
Новости 11 августа 2010
Платную трассу Москва – Петербург начнут строить в октябре
Строительство платной дороги Москва – Петербург начнется в октябре 2010 года и закончится в октябре 2013 года...
Платную трассу Москва – Петербург начнут строить в октябре 
Строительство платной дороги Москва – Петербург начнется в октябре 2010 года и закончится в октябре 2013 года. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин. По его словам, в настоящее время ведется подготовка территории к строительству дороги, в частности это вырубка леса и перенос коммуникаций. В настоящий момент просека через Химкинский лес имеет ширину около 40-60 м, она будет увеличена до 80-100 м.
А. Чабунин отметил, что из-за аномальной жары возможна задержка вырубки леса, однако обязательства по срокам строительства, взятые на себя концессионером, при этом должны быть исполнены.

Глава Росавтодора напомнил, что, согласно установленным нормам, стоимость проезда по этой дороге будет составлять порядка 3 рублей за 1 км для грузового автомобиля и порядка 1 рубля за 1 км для легкового автомобиля. Говоря о протестах экологов против вырубки Химкинского леса, А. Чабунин сообщил, что Минприроды сейчас определяет участки для высадки деревьев взамен тех, которые планируется вырубить. Часть деревьев предполагается высадить в районе Лосиного острова.
А. Чабунин отметил, что в настоящее время интенсивность движения на Ленинградском шоссе составляет около 130 тыс. машин в сутки, строительство трассы-дублера позволит сократить связанные с движением на шоссе вредные выбросы в пять раз.
Напомним, жители подмосковных Химок, а также представители различных «зеленых» организаций неоднократно протестовали против строительства магистрали, которое, по их данным, может нанести экологический ущерб.
Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия». Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе г. Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от шести и восьми до десяти (на участке до аэропорта Шереметьево). При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химок и на территории Москвы будет бесплатной.
Комментарии