МЧС РФ хочет запретить россиянам пользоваться автомобилями
Новости 6 августа 2010
Новости 6 августа 2010
МЧС РФ хочет запретить россиянам пользоваться автомобилями
МЧС России обращается к гражданам страны с просьбой ограничить использование личного транспорта и по возможности исключить въезд в крупные города...
МЧС РФ призывает российских водителей временно отказать от авто 
МЧС России обращается к гражданам страны с просьбой ограничить использование личного транспорта и по возможности исключить въезд в крупные города. Как сообщил заместитель главы МЧС РФ Павел Попов, в условиях сильного задымления притупляется внимание, ограничивается видимость. «Увеличение числа несчастных случаев и аварий на дорогах может стать причиной искусственного возникновения пробок, которые будут существенно осложнять и без того тяжелую экологическую обстановку», – сказал П. Попов.
Он добавил, что в связи со сложной ситуацией на многих предприятиях изменился режим работы, в результате чего у людей появилось свободное время, которое они, возможно, захотят провести на природе с использованием огня для приготовления пищи. «Надо отметить, что такое легкомысленное поведение в данной ситуации недопустимо. Это может привести к дальнейшему ухудшению пожароопасной обстановки», – сказал замглавы МЧС. Практика показывает, что причиной возгораний, особенно вдоль автомагистралей и железных дорог, в большинстве случаев стали брошенные тлеющие окурки, непогашенные спички, а также другие проявления безответственного обращения людей с огнем.

По его словам, за прошедшие сутки обстановка с пожарами существенно не изменилась. В зоне потенциальной угрозы находилось 360 населенных пунктов. После привлечения дополнительных сил и средств возгорания новых домов не допущено. В настоящее время к тушению пожаров привлекаются дополнительные воздушные суда. Прибыли два самолета Ан-32 с Украины, которые приступили к тушению пожаров в районе Воронежа. Сегодня планируется прибытие двух вертолетов из Азербайджана, которые также приступят к тушению лесных пожаров. К 18:00 мск дополнительно прибывает вертолетная группа в составе тяжелого вертолета Ми-26 и Ми-8, она будет работать в Рязани.
С целью усиления группировки в район государственного заповедника в Мордовии на стыке с Нижегородской областью и в район Сарова отправлена специальная техника, которая будет использована в случае осложнения обстановки в данном регионе. «В ближайшее время мы ожидаем результатов применения новых технологий пожаротушения для того, чтобы использовать их на всей территории, пораженной пожарами», – сказал П. Попов. Он добавил, что погодные условия остаются сложными. Температура воздуха в центральных регионах достигает 40 градусов и до конца недели будет находиться в интервале 37-40 градусов. Устойчивый южный и юго-восточный ветер усугубляет пожароопасную обстановку и ужесточает условия, в которых работают пожарные и привлеченные силы.
Комментарии