Жара несильно повредила асфальт в Москве
Новости 5 августа 2010
Новости 5 августа 2010
Жара несильно повредила асфальт в Москве
Серьезных повреждений асфальта в Москве в условиях аномальной жары не обнаружено...
Жара несильно повредила асфальт в Москве 
Серьезных повреждений асфальта в Москве в условиях аномальной жары не обнаружено, сообщила руководитель пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова. Как напоминает РИА «Новости», ранее власти Москвы установили строгий график полива дорог в условиях жары – не менее восьми раз в день, что чаще обычного.
«Во многих регионах в условиях жары отмечено серьезное плавление асфальта. В Москве благодаря принятым мерам такого нет», – сказала М. Орлова.
По ее словам, общая площадь асфальта в городе составляет порядка 88 млн кв м. «Что касается дорог, то у нас проводятся три вида операций: поливка, промывка, а также патрулирование, которое показывает, какой вид работ необходимо провести на конкретном участке», – сказала руководитель пресс-службы.

Как отметил в свою очередь гендиректор ГУП ДМУ-1 Александр Орешкин, температура асфальта в наиболее жаркие часы этого лета достигает 60-65 градусов, при этом поливка снижает его температуру на 10-12 градусов. «В связи с аномальными погодными условиями мы сняли с консервации зимнюю технику, закупили дополнительное поливочное оборудование и увеличили парк машин на 60-70%. Только на Садовом кольце сейчас работают 25-30 единиц техники», – добавил он. «Сейчас мы видим, что асфальт на месте, не плавится, не разъезжается», – сказал А. Орешкин. При этом он подчеркнул, что там, где колейность все-таки возникает, ее вовремя удается устранить.
Комментарии