Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российский предприниматель покупает лимузин немецкого мультимиллиардера
Российский предприниматель покупает лимузин немецкого мультимиллиардера
Новости 4 августа 2010
Новости 4 августа 2010
Российский предприниматель покупает лимузин немецкого мультимиллиардера
В Германии выставлен на продажу лимузин одного из основателей сети супермаркетов-дискаунтеров Aldi мультимиллиардера Тео Альбрехта, скончавшегося 28 июля. Интерес к бронированному автомобилю Mercedes-Benz S-класса проявил предприниматель из Москвы, сообщил владелец автосалона в Дюссельдорфе, выставившего лимузин на продажу...
Российский предприниматель покупает лимузин немецкого мультимиллиардера 
В Германии выставлен на продажу лимузин одного из основателей сети супермаркетов-дискаунтеров Aldi мультимиллиардера Тео Альбрехта, скончавшегося 28 июля. Интерес к бронированному автомобилю Mercedes-Benz S-класса проявил предприниматель из Москвы, сообщил владелец автосалона в Дюссельдорфе, выставившего лимузин на продажу. За автомобиль немецкого мультимиллиардера просят 100 тыс. евро, тогда как прежний владелец приобрел его за 1,5 млн марок – в пересчете это около 750 тыс. евро.
Немецкие СМИ отмечают, что степень бронирования автомобиля покойного миллиардера – B7. Это максимальный уровень защиты, при которой находящимся внутри машины не страшны ни очереди из автомата, ни прицельный огонь из снайперской винтовки. Автоматные пули не способны пробить и покрышки автомобиля. Из-за огромной толщины боковых стекол – 6,5 см – с их весом не мог справиться ни один стандартный стеклоподъемный механизм, поэтому для управления ими предусмотрен специальный гидравлический моторчик. Машина оборудована средствами спецсвязи, даже в багажнике есть телефон – на тот случай, если там решат запереть владельца машины его возможные похитители. Внутри автомобиля имеется и кислородная подушка, чтобы снизить угрозу отравления угарным газом. Кроме того, при необходимости двери и крышку багажника машины можно «отстрелить» с помощью специальных взрывателей.

Между тем внутренняя отделка салона этого автомобиля тоже удивляет: один из богатейших людей Германии, не пожалев средств на безопасность, сэкономил на комфорте и эстетике – салон автомобиля отделан текстилем, в нем установлен обычный кассетный проигрыватель.
Владелец автосалона отметил, что такой же автомобиль был у Эдуарда Шеварднадзе, когда тот занимал пост президента Грузии. По его словам, благодаря этой машине Э. Шеварднадзе остался невредим после того, как на него было совершено покушение с использованием гранатомета, передает Deutsche Welle.
Комментарии