Autonews
Новости

Г. Онищенко предлагает сделать форму сотрудников ГИБДД более легкой

Главный санитарный врач России, глава Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко считает необходимым сделать форму сотрудников ГИБДД более приспособленной к жаре...
Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко 
Главный санитарный врач России, глава Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко считает необходимым сделать форму сотрудников ГИБДД более приспособленной к жаре. Такую точку зрения он высказал на пресс-конференции. «В этом направлении нужно думать. Та форма, которую сегодня носят работники правоохранительных органов, явно не соответствует (погоде)», – сказал Г. Онищенко. Он отметил, что, в частности, форма сотрудников автоинспекции 1930-х годов была более приспособлена к теплому времени года. «А сейчас фуражка, которую носят работники ГАИ, приближает к получению теплового удара», – отметил главный санитарный врач РФ. Он сообщил, что Роспотребнадзор ведет соответствующие переговоры с представителями ГИБДД. «Стоять на асфальте, дышать ревущим железом, извергающим выхлопы, – это не для слабонервных», – подчеркнул он.

Г. Онищенко также отметил, что на период жары сотрудники офисов также могли бы отказаться от дресс-кода, а сами офисы перейти на сокращенный режим работы. Кроме того, он указал, что можно также удлинить перерывы во время рабочего дня или даже отпустить работников на непредвиденные выходные. Благодаря этому уменьшится количество машин и очистится воздух. Он также посоветовал детям и пожилым людям уменьшить пребывание на воздухе на время жары и завешивать окна в домах влажной марлей.