Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В. Путин назвал вырубку леса ради строительства трассы законной
В. Путин назвал вырубку леса ради строительства трассы законной
Новости 29 июля 2010
Новости 29 июля 2010
В. Путин назвал вырубку леса ради строительства трассы законной
Конфликт вокруг Химкинского леса получил оценку руководства страны...
Владимир Путин назвал вырубку леса ради строительства трассы законной 
Конфликт вокруг Химкинского леса получил оценку руководства страны. Позицию Владимира Путина сегодня озвучил в интервью радиостанции «РСН» пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. По словам Д. Пескова, никаких решений по этому вопросу В. Путин принимать не планирует, так как все решения уже приняты. «Там все осуществляется в строгом соответствии с законодательством», – подчеркнул Д. Песков. В то же время он отметил, что премьер-министра постоянно информируют о ситуации с вырубкой леса.

Он также рассказал, что сейчас ведется диалог с защитниками природы: в частности, сегодня они встретятся с одним из заместителей министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева. В. Песков призывает не упрощать ситуацию. «Подрядчики, во-первых, отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги. Кроме этого, зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают зеленые. И все это в любом случае осуществляется в строжайшем соответствии с экологическим законодательством», – заявил он.

Напомним, накануне милиция задержала активистов движения «В защиту Химкинского леса», в том числе лидера движения Евгению Чирикову. По данным радиостанции «Эхо Москвы», Е.Чирикову обвиняют в незаконной организации массового мероприятия, остальных задержанных – в неповиновении сотрудникам милиции.
Комментарии