«Танцующий» мост в Волгограде придется перестроить
Новости 29 июля 2010
Новости 29 июля 2010
«Танцующий» мост в Волгограде придется перестроить
Минрегион РФ: Необходимо усиление продольной жесткости моста в Волгограде или улучшение его аэродинамики...
«Танцующий» мост в Волгограде придется перестроить 
Необходима разработка дополнительных проектных решений по усилению продольной жесткости пролетного строения либо улучшению аэродинамики конструкций моста. К такому выводу пришли эксперты рабочей группы по проверке инцидента, произошедшего 20 мая 2010 г. с мостовым переходом через реку Волга в г. Волгограде, на совещании с директором департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития России.
Кроме того, эксперты пришли к мнению, что требуется пересмотреть проектные решения, принятые по итогам последней государственной экспертизы в 2007 г. по уменьшению высоты главной балки пролетного строения моста с 3,6 м до менее чем 3,3 м.

Напомним, инцидент с новым мостом через Волгу произошел 20 мая, когда по конструкции прошли колебания амплитудой до метра, подбрасывавшие автотранспорт. По заявлениям местных властей, «пойти волной» мост заставил сильный ветер. Позже сообщалось, что для улучшения аэродинамических характеристик моста и предотвращения подобных ситуаций в будущем на него планируется поставить специальные «отсекатели» ветра. Строительство моста через Волгу началось в 1996 г., в эксплуатацию он был сдан в 2009 г.


Ветер раскачал автомост в Волгограде, движение закрыто


Комментарии