Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выезд машины ГИБДД на встречку стал причиной смерти водителя
Выезд машины ГИБДД на встречку стал причиной смерти водителя
Новости 28 июля 2010
Новости 28 июля 2010
Выезд машины ГИБДД на встречку стал причиной смерти водителя
В Петербурге направлено в суд дело инспектора ГИБДД, в результате нарушения ПДД которым погиб человек...
Выезд машины ГИБДД на встречку стал причиной смерти водителя 
В Санкт-Петербурге направлено в суд дело инспектора ГИБДД, в результате нарушения правил дорожного движения которым погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города. По сообщению прокуратуры, 31-летний капитан милиции Александр Павлов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, еще один сотрудник ГИБДД, ехавший в том же автомобиле, 38-летний Андрей Станкевич, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что 20 июля 2007 г. А. Павлов, управляя служебным автомобилем Ford Focus, вместе с А. Станкевичем ехал к месту несения службы в аэропорт Пулково-1. В отсутствие законных оснований (выполнения неотложного служебного задания) и не убедившись, что включенный с проблесковыми маячками специальный сигнал заблаговременно оповестит о его приближении других водителей, А. Павлов выехал на полосу встречного движения на Дальневосточном проспекте.

Сотрудник милиции продолжал двигаться по встречной полосе, не обладая приоритетом перед другими участниками дорожного движения. Таким образом, А. Павлов нарушил правила дорожного движения, что привело к гибели водителя следовавшего навстречу автомобиля Opel Calibra Евгения Григоровского. Пытаясь уйти от лобового столкновения с машиной ДПС, Е. Григоровский применил экстренное торможение и врезался в опору электроосвещения у дома № 8 по Дальневосточному проспекту. Его смерть наступила на месте происшествия.
А. Павлов вместе с А. Станкевичем скрылись с места ДТП, не оказав Е. Григоровскому медицинской доврачебной помощи, не вызвав "скорую помощь" и не сообщив о случившемся в милицию, отмечается в материалах прокуратуры.
Комментарии