Autonews
Президенту предложили пересадить россиян из автомобилей в вертолеты
Новости 28 июля 2010
Новости 28 июля 2010
Президенту предложили пересадить россиян из автомобилей в вертолеты
Накануне президент России Дмитрий Медведев посетил Московский институт стали и сплавов, где обсудил со студентами проект развития вертолетного транспорта...
Президенту предложили пересадить россиян из автомобилей в вертолеты 
Накануне президент России Дмитрий Медведев посетил Московский институт стали и сплавов, где обсудил со студентами проект развития вертолетного транспорта. Как сообщает РИА "Новости", дискуссия была проведена в рамках "мозгового штурма", организованного одним из руководителей Центра промышленного дизайна и инноваций при МИСиС Владимиром Пирожковым. Вместе со студентами он разобрал все аспекты такого проекта, начиная от конструкции вертолетов до создания новой отрасли и профессии – 3D-диспетчер."Идея очень светлая, потому что Россия может быть самая вертолетная страна в мире", – сказал в свою очередь Д. Медведев.

Однако президент назвал и ряд препятствий к реализации проекта. "Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой", – отметил глава государства.
Он также засомневался в доступной цене техники (70-100 тысяч евро за вертолет) и в наличии спроса. Однако студенты заверили, что цена вполне реальная, а покупать вертолеты будут те, кто сейчас покупает большие внедорожники.
"Чтобы запустить этот проект, конечно, нужно постараться. Но это не значит, что не нужно мечтать, тем более что, по известной поговорке, количество хороших дорог у нас не так быстро увеличивается, а количество известных людей не так быстро уменьшается", – резюмировал президент.
Комментарии