Autonews
Новости

Geely создаст собственную дилерскую сеть в РФ

Китайский автопроизводитель Geely планирует прекратить сотрудничество со своим нынешним российским дистрибьютором Red Dragon...
Geely создаст собственную дилерскую сеть в РФ
Geely создаст собственную дилерскую сеть в РФ 
Китайский автопроизводитель Geely планирует прекратить сотрудничество со своим нынешним российским дистрибьютором Red Dragon (входит в группу "Рольф") и развить собственную сеть продаж в РФ через создаваемую дочернюю компанию "Джили Рус". Как сообщил деловой газете "РБК daily" источник, знакомый с ситуацией, подобные переговоры ведутся уже давно, а об их завершении может быть объявлено на Московском международном автосалоне.
В качестве возможной замены Red Dragon рассматривался черкесский завод "Дервейс", который уже занимается сборкой автомобилей Geely и имеет дистрибьюторский опыт с брендом Lifan, рассказал другой собеседник издания. "Однако стороны не пришли к единому мнению, и Geely решилась на создание собственной дистрибьюторской компании", – говорит он.

В Черкесске комментировать эту информацию не стали. Не удалось получить комментарии и в Geely, а в Red Dragon поспешили заверить, что сотрудничество продолжается.