Мотоцикл протаранил автомобиль ДПС, два человека погибли
Новости 23 июля 2010
Новости 23 июля 2010
Мотоцикл протаранил автомобиль ДПС, два человека погибли
В Екатеринбурге сегодня в результате дорожно-транспортного происшествия с участием мотоцикла и машины ГИБДД погибли два человека...
Мотоцикл протаранил автомобиль ДПС, два человека погибли 
В Екатеринбурге сегодня в результате дорожно-транспортного происшествия с участием мотоцикла и машины ГИБДД погибли два человека. Как сообщили в ГУВД по Свердловской области, авария произошла утром на улице Бахчиванджи в Октябрьском районе города. Мотоциклист двигался на большой скорости со стороны привокзальной площади аэропорта Кольцово в сторону Арамиля. Ни мотоциклист, ни его пассажир не имели мотоциклетных шлемов. В районе сужения дороги мотоциклист выехал на полосу встречного движения и с нарушением проехал около 400 м. В это время навстречу ему двигался патрульный автомобиль ВАЗ-21014 полка дорожно-патрульной службы Екатеринбурга, который патрулировал вверенную ему территорию.
Милиционеры, увидев, что мотоциклист мчится прямо на них, прижались вправо, дальше был бордюр. В итоге мотоцикл врезался в милицейскую машину с левой стороны – ударился сначала в водительскую, а затем в пассажирскую дверь. При этом удар был настолько мощным, что машину перевернуло, и она упала на крышу, а мотоцикл выбросило на другую полосу. Водитель и пассажир мотоцикла пролетели порядка 40 м, в результате от полученных травм, несовместимых с жизнью, оба скончались на месте. Два находившихся в патрульной машине милиционера получили резаные раны, после оказания необходимой помощи от госпитализации отказались.

Попавший в ДТП спортивный мотоцикл Yamaha был без госномеров. Транспортное средство было приобретено в июле текущего года, но на учет так и не было поставлено. Ранее мотоцикл стоял на учете в Полевском, но в июне, судя по договору купли-продажи, его приобрел житель поселка Патруши 1987 года рождения, ранее трижды привлекавшийся к административной ответственности. В том числе он лишался прав за превышение скорости и отказ от медицинского освидетельствования. Личность пассажира мотоцикла пока не установлена.
Комментарии