Autonews
Новости

В Подмосковье осудили предпринимателя, продававшего бензин, от которого ломались машины

В Подмосковье к условному сроку приговорили предпринимателя, реализовывавшего на своих АЗС бензин, от которого ломались машины...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Подмосковье осудили предпринимателя, продававшего бензин, от которого ломались машины
В Подмосковье осудили предпринимателя, продававшего бензин, от которого ломались машины 
Пушкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор руководителю ООО "ЕвроТатОйл" Нуриману Шайхисламову, признанному виновным по ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство), ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (приготовление к мошенничеству) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.

Установлено, что Н. Шайхисламов, являясь фактическим руководителем компании "ЕвроТатОйл", не имея специальных разрешений (лицензий), организовал на нефтебазе, расположенной в Пушкинском районе Московской области, прием, хранение и переработку нефтепродуктов. Кроме того, на нефтебазе производилась горючая жидкость, продававшаяся под видом автомобильного бензина через сеть принадлежащих Н. Шайхисламову автозаправочных станций. Химические исследования топлива, который изготавливали работавшие на нефтебазе выходцы из Средней Азии, показали, что данная жидкость не только не соответствует установленным ГОСТам, но и ускоряет износ двигателей и механизмов автомашин.
Во время судебного разбирательства Н. Шайхисламов полностью признал свою вину, раскаялся и возместил материальный ущерб гражданам, автомобили которых вышли из строя вследствие использования фальсифицированного топлива компании "ЕвроТатОйл". Учитывая это, суд назначил бизнесмену наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.