Autonews
Новости

За аварию пьяного майора ответили 12 милицейских чинов

В Челябинске направлено в суд дело сотрудника ГИБДД, в пьяном виде сбившего группу пешеходов...
За аварию пьяного подчиненного ответили 12 милицейских чинов
За аварию пьяного подчиненного ответили 12 милицейских чинов
В Челябинске направлено в Курчатовский районный суд уголовное дело в отношении инспектора Государственной инспекции безопасности дорожного движения, обвиняемого по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщили в управлении Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.
По данным следствия, 6 февраля 2010 г. майор милиции, управляя в нетрезвом состоянии личным автомобилем BMW X5, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, после чего врезался в группу пешеходов. В результате ДТП два человека с тяжкими телесными повреждениями были госпитализированы.

С занимаемой должности обвиняемый уволен. Кроме того, по итогам служебной проверки, проведенной по требованию заместителя генпрокурора России Юрия Золотова, за попытку сокрытия ДТП, бесконтрольность и другие серьезные упущения по службе были привлечены к ответственности в общей сложности 12 сотрудников ГИБДД Челябинской области, в том числе семь руководящих работников.