Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Замначальника ГИБДД НАО попал под суд за кумовство
Замначальника ГИБДД НАО попал под суд за кумовство
Новости 21 июля 2010
Новости 21 июля 2010
Замначальника ГИБДД НАО попал под суд за кумовство
Завершено расследование дела замначальника ГИБДД Ненецкого округа, пытавшегося в суде выгородить главу УВД...
Замначальника ГИБДД НАО попал под суд за кумовство 
В Ненецком автономном округе завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника регионального ГИБДД Андрея Кудряшова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307, ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (дача заведомо ложных показаний и злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Установлено, что в 2008 г. в г. Нарьян-Мар произошло дорожно-транспортное происшествие с участием иномарки, которой управлял местный житель, и служебной "Волги", за рулем которой находился начальник УВД по Ненецкому автономному округу. На место ДТП прибыл исполняющий обязанности начальника ГИБДД А. Кудряшов. Он признал виновным в нарушении правил дорожного движения местного жителя. На водителя был наложен штраф и предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного служебной автомашине "Волга". Однако водитель, считавший себя невиновным в совершении ДТП, подал встречный иск. В ходе судебного разбирательства А. Кудряшов, допрошенный в качестве свидетеля, дал заведомо ложные показания в пользу начальника УВД. Однако суд признал виновным в аварии главу окружной милиции и обязал его возместить ущерб в размере более 500 тыс. руб. владельцу иномарки.

Кроме дачи заведомо ложных показаний в суде, А. Кудряшов обвиняется в незаконном привлечении местного жителя к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, которого тот не совершал. Оба уголовных дела в отношении А. Кудряшова объединены в одно производство. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Комментарии