Задавивший пятерых подростков помощник прокурора был пьян
Новости 20 июля 2010
Новости 20 июля 2010
Задавивший пятерых подростков помощник прокурора был пьян
Экспертиза выявила наличие алкоголя в крови старшего помощника прокурора, сбившего пятерых подростков...
Задавивший пятерых подростков помощник прокурора был пьян 
Экспертиза выявила наличие алкоголя в крови старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева, сбившего пятерых подростков. Как сообщает Следственное управление СКП по Забайкальскому краю, алкотестер показал присутствие в его крови 0,9 промилле этилового спирта, в моче – 1,6 промилле. В настоящий момент мера пресечения к М. Скубьеву еще не избрана, следствие ведет опрос двух оставшихся в живых жертв ДТП, которые находятся в стабильном состоянии.

Как мы уже писали ранее, ДТП с участием помощника прокурора произошло утром 17 июля на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. Управляя автомобилем Subaru Forester без водительского удостоверения, М. Скубьев утратил контроль над автомашиной и совершил наезд на группу из пятерых 17-летних молодых людей, находившихся со своими мотоциклами на проезжей части дороги. В результате ДТП два человека скончались на месте, еще одна потерпевшая умерла в машине скорой медицинской помощи по пути следования в больницу. Двое пострадавших участников ДТП в тяжелом состоянии были доставлены в стационар.
В отношении помощника прокурора возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Комментарии