Autonews
Новости

Инспектор ГИБДД составил 4 протокола на умирающего водителя

Инспектор ГИБДД города Магнитогорска Челябинской области составил четыре протокола на умирающего водителя...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Инспектор ГИБДД составил 4 протокола на умирающего водителя
Инспектор ГИБДД составил 4 протокола на умирающего водителя 
Инспектор ГИБДД города Магнитогорска Челябинской области составил четыре протокола на умирающего водителя. Позднее выяснилось, что у 63-летнего мужчины случился инсульт. Инцидент произошел 1 апреля 2010 года. Двигаясь по городской улице на своей машине, житель Магнитогорска внезапно почувствовал недомогание. Мужчина заехал на бордюр и остановил автомобиль.
Приехавший на место происшествия сотрудник дорожно-патрульной службы обнаружил пожилого человека, который держался за голову и грудь и ничего не мог объяснить. Инспектор предположил, что автомобилист управлял машиной в нетрезвом состоянии. Страж порядка составил протоколы об отстранении мужчины от управления машиной, о направлении на медицинское освидетельствование на факт опьянения, о задержании транспортного средства и об административном правонарушении, поскольку водитель не выполнил требование сотрудника милиции о прохождении освидетельствования.

Однако второй инспектор ГИБДД решил вызвать "скорую помощь". Прибывшие врачи констатировали у водителя инсульт и настояли на немедленной госпитализации. Следов алкоголя в крови пострадавшего не обнаружили. Через неделю автомобилист скончался в больнице.
Несмотря на этот факт, инспектор направил незаконно составленный протокол в суд. Судья принял решение о прекращении производства по делу в связи с гибелью привлекаемого к ответственности лица. Работник ГИБДД получил строгий выговор.