Autonews
Новости

Завод GM под Санкт-Петербургом уйдет на каникулы в августе

Работники автозавода General Motors в Санкт-Петербурге уйдут в коллективный отпуск с 1 по 15 августа 2010 года...
Завод GM под Санкт-Петербургом уйдет на каникулы в августе
Завод GM под Санкт-Петербургом уйдет на каникулы в августе 
Работники автозавода General Motors в Санкт-Петербурге уйдут в коллективный отпуск с 1 по 15 августа 2010 года. Об этом ИА РБК сообщили в пресс-службе компании. Предполагается, что небольшая часть сотрудников останется на заводе для обслуживания техники и поддержания предприятия в работоспособном состоянии.
Завод General Motors был открыт в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Объем инвестиций в создание предприятия составил 300 млн долларов. На заводе в настоящее время производятся автомобили Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra. На полную производственную мощность (60 тыс. автомобилей в год) предприятие планирует выйти к концу текущего года.

Напомним, что с 12 июля текущего года еще один российский завод – Ford – отправил своих сотрудников на летние каникулы, которые продлятся до 1 августа с. г. Как сообщила агентству "Автостат" директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко, за время коллективного отпуска завод повысит квалификацию почти 10% своих сотрудников: обучение пройдут 230 недавно набранных рабочих из 2400 человек общего штата.