Ремонт Нагатинского моста вызовет коллапс на юге Москвы
Новости 14 июля 2010
Новости 14 июля 2010
Ремонт Нагатинского моста вызовет коллапс на юге Москвы
Власти Москвы приняли решение провести капитальный ремонт комбинированного Нагатинского моста...
Ремонт Нагатинского моста вызовет коллапс на юге Москвы 
Власти Москвы приняли решение провести капитальный ремонт комбинированного Нагатинского моста, по которому проходит перегон между станциями метро "Автозаводская" и "Коломенская", а также автомобильное движение по проспекту Андропова через Москву-реку, передает "Маяк". Предположительно, ремонтные работы могут занять до 20 месяцев. Сметный расчет стоимости ремонта по ценам сентября 2009 г. составляет 1,964 млрд руб. Сообщается, что распоряжение о проведении капремонта моста уже подписал первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Московские власти пока не определились со сроками начала ремонта. Однако автомобилисты опасаются, что ремонт может привести к транспортному коллапсу на юго-востоке города, аналогичному тому, что имел место на Ленинградском шоссе.
Напомним, серьезные проблемы с автодвижением возникли на Ленинградском шоссе из-за ремонта путепровода на 24-м км магистрали. Инцидент получил широкий общественный резонанс из-за того, что дорога из Москвы в Шереметьево стала занимать четыре-пять часов.
1 июля 2010 г. премьер Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову проработать с московскими властями вопрос о движении транспорта до аэропорта. По словам С. Иванова, ремонтные работы на Ленинградке велись в нарушение ранее выданных предписаний.
Комментарии