Autonews
В. Путин посоветовал АвтоВАЗу заняться модернизацией предприятия
Новости 13 июля 2010
Новости 13 июля 2010
В. Путин посоветовал АвтоВАЗу заняться модернизацией предприятия
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал главу ОАО "АвтоВАЗ" Игоря Комарова работать над модернизацией предприятия, а не делать ставку на программу утилизации старых автомобилей...
В. Путин посоветовал АвтоВАЗу заняться модернизацией предприятия 
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал главу ОАО "АвтоВАЗ" Игоря Комарова работать над модернизацией предприятия, а не делать ставку на программу утилизации старых автомобилей. Этот вопрос был поднят на встрече председателя правительства с И. Комаровым, говорится в материалах правительства.
"Программа утилизации сработала, и сработала неплохо, но мы знаем, что по этой программе востребована так называемая "классика", то есть это испытанные, но достаточно уже устаревшие модели, которые нужно менять. Как бы не случилось так, что этот успех, связанный с государственной программой поддержки через утилизацию старых машин, не отодвинул на второй план то, ради чего все это делается, а именно саму модернизацию предприятия", – сказал премьер.

"Мы вышли на положительные результаты и увеличили продажи в основном и благодаря программе утилизации. Объем продаж во II квартале увеличился в два раза по сравнению с I кварталом. Именно эти мероприятия и позволили выйти на положительную прибыль и на позитивные результаты нашей работы. В данный момент мы переходим к более тяжелой фазе, которая требует ежедневной и кропотливой работы по изменению технологических процессов и созданию новых моделей АвтоВАЗа. Мы считаем, что необходимо провести модернизацию АвтоВАЗа, производственных процессов и в первую очередь отношения людей к своей работе и труду", – в свою очередь отметил И. Комаров.
Он сообщил, что акционеры и менеджмент компании нацелены на работу по модернизации предприятия. Так, по его словам, вместе с модернизацией и запуском новых моделей на заводе проводится работа над тем, чтобы обеспечить деятельность предприятия в течение полутора-двух лет до запуска новых моделей в производство. "Параллельно совершенствованию технических и технологических процессов мы постоянно занимаемся эффективностью, повышением квалификации кадров, их обучением. До 500 человек у нас в этом году пройдут обучение на заводах Renault и пройдут специальную подготовку к будущим профессиям и производству будущих моделей", – сказал И. Комаров.
Комментарии