Autonews
Новости

В Москве запрещена эксплуатация каждого второго проверенного такси

В Москве в ходе рейда по проверке пассажирского транспорта из 800 проверенных такси запретили эксплуатировать 443 транспортных средства...
В Москве запрещена эксплуатация каждого второго проверенного такси
В Москве запрещена эксплуатация каждого второго проверенного такси 
В Москве в ходе рейда по проверке пассажирских маршрутов, который проводился с 9 по 11 июля 2010 года, выявлен 181 нелегальный перевозчик. Как говорится в сообщении столичного Департамента транспорта и связи, проверка осуществлялась сотрудниками этого ведомства совместно с управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве и Федеральной миграционной службой по городу.

В ходе оперативных мероприятий проверено более 800 транспортных средств. Из них выявлен 181 нелегальный перевозчик. Кроме того, обнаружено 468 фактов нарушения правил лицензирования, по большинству из которых направлена информация в органы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Зафиксированы также серьезные нарушения: 415 автомобилей вышли на маршруты с техническими неисправностями; 637 водителей производили высадку пассажиров в неположенных местах; 66 нарушали правила перевозки людей. В итоге запрещена эксплуатация 443 транспортных средств.
Согласно программе по наведению порядка в сфере городских пассажирских перевозок, утвержденной мэром Москвы, Департамент транспорта и связи города Москвы проводит работу по расторжению договоров с официальными перевозчиками, у которых выявлены неоднократные нарушения. В частности это нарушения трассы следования, информационного обеспечения пассажиров и несанкционированное увеличение количества подвижного состава на маршруте.