Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
ГИБДД разъяснила, за что можно лишиться прав
ГИБДД разъяснила, за что можно лишиться прав
Новости 13 июля 2010
Новости 13 июля 2010
ГИБДД разъяснила, за что можно лишиться прав
Заместитель начальника ДОБДД Владимир Кузин разъяснил детали новых поправок в главу 12 КоАП...
ГИБДД разъяснила, за что можно лишиться прав 
Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин разъяснил в опубликованном сегодня интервью "Российской газете" детали новых поправок в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях, касающихся наказания за пересечение сплошной линии разметки. Так, по его словам, новая редакция КоАП разделяет понятия выезда на встречную полосу и маневров с пересечением сплошной черты. Так, на двухполосной дороге движение по встречной полосе карается по статье 12.15.4 лишением права управления на четыре-шесть месяцев, а выезд на встречную для объезда препятствия – по статье 12.15.3 штрафом в размере 1000-1500 рублей.

Движение по дорогам с четырьмя и более полосами движения регламентируется следующим образом: левый поворот и разворот там, где это запрещено разметкой или знаком, – штраф от 1000 до 1500 рублей. Это относится и к случаям, когда знаки и разметка относятся не только к крайним рядам. До этого такое нарушение каралось штрафом 100 рублей. Поворот направо в неположенном месте обойдется в 300 рублей: все вышеперечисленные наказания предусмотрены статьей 12.16 КоАП. Помимо этого, ужесточилось и наказание за езду по трамвайным путям встречного направления: она карается лишением прав на срок до полугода.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.