ФАС требует объяснений по пробкам на Ленинградке
Новости 12 июля 2010
Новости 12 июля 2010
ФАС требует объяснений по пробкам на Ленинградке
Федеральная антимонопольная служба России надеется, что в течение недели получит ответы от правительств Москвы, Подмосковья и ряда федеральных ведомств по ситуации с затруднением движения на трассе в аэропорт Шереметьево...
ФАС требует объяснений по пробкам на Ленинградке 
Федеральная антимонопольная служба России надеется, что в течение недели получит ответы от правительств Москвы, Подмосковья и ряда федеральных ведомств по ситуации с затруднением движения на трассе в аэропорт Шереметьево, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ФАС.
Многокилометовые заторы возникли на Ленинградском шоссе две недели назад, когда в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАД на шоссе. Больше других пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также вылетающие из аэропорта Шереметьево пассажиры.
Антимонопольное ведомство направило запросы в мэрию Москвы, правительство Московской области, Минтранс и Ространснадзор 2 июля и ожидало ответов в течение десяти дней, однако они к сегодняшнему вечеру в ФАС не поступили. "Пока ничего нет, ждем и надеемся, что будут в течение недели", – сказал собеседник агентства.

Как заявлял замгендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков, только за позапрошлый понедельник авиакомпания потеряла 0,7 млн евро, на рейсы опоздали более 1,3 тыс. пассажиров. Первого июля в ситуацию вмешался премьер-министр Владимир Путин, который поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры для разрешения ситуации с аэропортом Шереметьево. После этого 2 июля на аварийном путепроводе было открыто еще по одной полосе в каждую сторону.
Комментарии