Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Марк Уэббер одержал победу в Сильверстоуне
Автоспорт: Марк Уэббер одержал победу в Сильверстоуне
Новости 12 июля 2010
Новости 12 июля 2010
Автоспорт: Марк Уэббер одержал победу в Сильверстоуне
Прошедший накануне Гран-при Великобритании на обновленной трассе Сильверстоун стал одной из самых динамичных гонок "Формулы-1"...
Марк Уэббер одержал победу в Сильверстоуне 
Прошедший накануне Гран-при Великобритании на обновленной трассе Сильверстоун стал одной из самых динамичных гонок "Формулы-1" этого сезона. Уже со старта интрига начала закручиваться непредсказуемо: дубль двух Red Bull распался после того, как Марк Уэббер практически выбил с трассы своего напарника Себастьяна Феттеля и вышел на первое место, которое удерживал до конца гонки. "На хвосте" у него всю дистанцию висел Льюис Хэмилтон (McLaren), который так и не смог опередить австралийца, но зато удержал лидерство в личном зачете чемпионата. "Бронзу" в Великобритании взял Нико Росберг (Mercedes GP), еще более упрочив свое превосходство над именитым, но пожилым напарником.

Еще один внутрикомандный конфликт произошел в Ferrari: в стартовой толчее Фелипе Масса проколол колесо при контакте с Алонсо и откатился на предпоследнюю позицию, опережая только Феттеля. В результате Алонсо и Масса финишировали лишь 14-м и 15-м, не набрав для Ferrari ни одного очка. Неудачно сложилась гонка и для Renault. Роберт Кубица сошел на 20-м круге из-за отказа приводного вала на заднем левом колесе, а наш соотечественник Виталий Петров получил прокол и был вынужден совершить незапланированный визит в боксы. Он приехал к финишу 13-м.
Напомним, что следующий этап чемпионата "Формула-1" пройдет через две недели на знаменитом немецком автодроме Хоккенхайм.
Комментарии