Московские власти увеличили дорожный бюджет на миллиард рублей
Новости 9 июля 2010
Новости 9 июля 2010
Московские власти увеличили дорожный бюджет на миллиард рублей
Московские власти планируют направить в 2011 году 38 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры столицы...
Московские власти увеличили дорожный бюджет на миллиард рублей 
Московские власти планируют направить в 2011 году 38 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры столицы. Об этом говорится в проекте инвестиционной программы, который размещен на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы. Из этой суммы 308,5 млн рублей будет направлено на реконструкцию мостового перехода на Ленинградском шоссе через канал им. Москвы, 7,9 млрд рублей – на транспортную развязку на пересечении Ленинградского проспекта с Ленинградским и Волоколамским шоссе и ул. Алабяна у станции метро "Сокол".
Более 410 млн рублей власти Москвы планируют направить на строительство дорог в поселке Северный, 2 млрд рублей – на дороги в районе Люберецкой станции аэрации. Более 4,5 млрд рублей пойдут на возведение развязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы, 5,5 млрд рублей – на участок Четвертого транспортного кольца между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе, 2,3 млрд рублей – на возведение Южного дублера Кутузовского проспекта.

7 млрд рублей предполагается выделить на строительство объектов Звенигородского проспекта, в том числе 500 млн рублей – на устройство смотровой площадки в конструкциях вантового моста в Серебряном бору. 4,6 млрд рублей планируется направить на транспортную автомагистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити".
Кроме того, 100 млн рублей планируется направить на второй автодорожный выезд из района Куркино на МКАД, 600 млн рублей – на транспортную развязку на Волоколамском шоссе для жилой застройки микрорайона "Павшинская пойма" (дублер Волоколамского шоссе). 400 млн рублей планируется выделить на строительство пешеходных переходов.
Как сообщалось ранее, в 2010 году на строительство дорог из городского бюджета было направлено 37 млрд рублей.
Комментарии