Autonews
Новости

Московские власти увеличили дорожный бюджет на миллиард рублей

Московские власти планируют направить в 2011 году 38 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры столицы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские власти увеличили дорожный бюджет на миллиард рублей
Московские власти увеличили дорожный бюджет на миллиард рублей 
Московские власти планируют направить в 2011 году 38 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры столицы. Об этом говорится в проекте инвестиционной программы, который размещен на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы. Из этой суммы 308,5 млн рублей будет направлено на реконструкцию мостового перехода на Ленинградском шоссе через канал им. Москвы, 7,9 млрд рублей – на транспортную развязку на пересечении Ленинградского проспекта с Ленинградским и Волоколамским шоссе и ул. Алабяна у станции метро "Сокол".
Более 410 млн рублей власти Москвы планируют направить на строительство дорог в поселке Северный, 2 млрд рублей – на дороги в районе Люберецкой станции аэрации. Более 4,5 млрд рублей пойдут на возведение развязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы, 5,5 млрд рублей – на участок Четвертого транспортного кольца между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе, 2,3 млрд рублей – на возведение Южного дублера Кутузовского проспекта.

7 млрд рублей предполагается выделить на строительство объектов Звенигородского проспекта, в том числе 500 млн рублей – на устройство смотровой площадки в конструкциях вантового моста в Серебряном бору. 4,6 млрд рублей планируется направить на транспортную автомагистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити".
Кроме того, 100 млн рублей планируется направить на второй автодорожный выезд из района Куркино на МКАД, 600 млн рублей – на транспортную развязку на Волоколамском шоссе для жилой застройки микрорайона "Павшинская пойма" (дублер Волоколамского шоссе). 400 млн рублей планируется выделить на строительство пешеходных переходов.
Как сообщалось ранее, в 2010 году на строительство дорог из городского бюджета было направлено 37 млрд рублей.