Мировые продажи Peugeot Citroen в I полугодии поставили рекорд
Новости 7 июля 2010
Новости 7 июля 2010
Мировые продажи Peugeot Citroen в I полугодии поставили рекорд
Peugeot Citroen сообщил о рекордном росте продаж новых автомобилей в I полугодии 2010 г. – на 16,9%...
Мировые продажи Peugeot Citroen в I полугодии поставили рекорд 
Второй по величине автопроизводитель в Европе, французский PSA Peugeot Citroen SA, отчитался о результатах за I полугодие 2010 финансового года, в том числе о росте мировых продаж новых автомобилей на 16,9% – до 1,86 млн. Последний показатель стал рекордным за всю историю компании, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе группы.
При этом наиболее внушительный рост среди европейских стран наблюдался в Испании и Великобритании. Там продажи увеличились на 38% и 19% соответственно. Однако спрос на автомобили Peugeot Citroen за прошедшее полугодие сократился в Германии на 27%, странах Восточной и Центральной Европы – на 13%, во Франции – на 6%, что не помешало французскому автопроизводителю увеличить долю на европейском рынке по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 1,1% – до 14,6%.

Компания также отчиталась об увеличении продаж за пределами Европы до 36%, тогда как в I полугодии 2009 г. этот показатель составлял 34%. Наиболее заметный рост среди стран Латинской Америки наблюдался в Аргентине и Бразилии. На китайском рынке компании был поставлен новый рекорд – продажи выросли на 49%, до 176 тыс. автомобилей, что позволило увеличить рыночную долю до 3,3%, тогда как в I полугодии 2009 г. этот показатель был зафиксирован на уровне 3,2%.
Доля Peugeot Citroen на российском рынке в I полугодии 2010 г. составила 2,5%, при этом продажи автопроизводителя снизились на 7,6%. Однако в компании ожидают возвращения к росту во второй половине текущего финансового года.
Напомним, что в нашей стране с апреля с. г. работает сборочное производство PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. На заводе в Калуге производятся пять моделей автомобилей – Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C-Crosser, а также Mitsubishi Outlander XL.
Комментарии