Autonews
Новости

1300 пассажиров опоздали на самолеты из-за коллапса на Ленинградке

АТОР просит Ю. Лужкова перенести ремонтные работы на Ленинградском шоссе на послеотпускной период...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
1300 пассажиров опоздали на самолеты из-за коллапса на Ленинградке
1300 пассажиров опоздали на самолеты из-за коллапса на Ленинградке 
Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой перенести ремонтные работы на Ленинградском шоссе на послеотпускной период, чтобы "дать людям возможность беспрепятственно добираться до аэропорта Шереметьево". Об этом говорится в открытом письме, направленном ассоциацией Ю. Лужкову. Как отмечается в обращении, начиная с 26 июня 2010 г. АТОР получает многочисленные жалобы москвичей, которым в ближайшее время предстоит поездка с вылетом из международного аэропорта Шереметьево. "Из-за ремонта дороги движение осуществляется только по одной полосе, при этом не подготовлены ни пути объезда, ни параллельные дороги. Минимальное время в пути из центра города до Шереметьево в настоящее время составляет четыре-шесть часов", – говорится в письме. При этом, по данным АТОР, "Авиаэкпресс" не справляется с пассажиропотоком, а дополнительные поезда не отправляются. "Аналогичная ситуация складывается и с выездом из аэропорта – известны случаи, когда туристы с багажом возвращаются домой пешком", – отметили в АТОР.

По данным ассоциации, количество вылетов в летнее время увеличивается в три-четыре раза, многие из них выполняет авиакомпания "Аэрофлот" с вылетом из аэропорта Шереметьево. В "высокий сезон" из этого аэропорта вылетает более 6 млн человек, из них чуть менее половины приходится на июль, август и сентябрь, то есть именно на тот период, когда проезд к аэропорту будет ограничен. "Ограничение проезда по Ленинградскому шоссе ставит под угрозу возможность совершить поездку как для москвичей, так и для жителей регионов – для них риск не успеть доехать из Домодедово и Внуково в Шереметьево очень велик. Следствием транспортной пробки будет потерянный отпуск и денежные средства и, соответственно, крайнее недовольство российских граждан, не сумевших вовремя вылететь по месту назначения", – заключили в АТОР.
Отметим также, что "Аэрофлот" оценивает свои ежедневные потери от транспортного коллапса на Ленинградском шоссе в 400 тыс. евро. Только за одни сутки 28 июня потери авиакомпании составили 700 тыс. евро, а на рейсы в Шереметьево опоздали 1300 человек.