Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
1300 пассажиров опоздали на самолеты из-за коллапса на Ленинградке
1300 пассажиров опоздали на самолеты из-за коллапса на Ленинградке
Новости 2 июля 2010
Новости 2 июля 2010
1300 пассажиров опоздали на самолеты из-за коллапса на Ленинградке
АТОР просит Ю. Лужкова перенести ремонтные работы на Ленинградском шоссе на послеотпускной период...
1300 пассажиров опоздали на самолеты из-за коллапса на Ленинградке 
Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой перенести ремонтные работы на Ленинградском шоссе на послеотпускной период, чтобы "дать людям возможность беспрепятственно добираться до аэропорта Шереметьево". Об этом говорится в открытом письме, направленном ассоциацией Ю. Лужкову. Как отмечается в обращении, начиная с 26 июня 2010 г. АТОР получает многочисленные жалобы москвичей, которым в ближайшее время предстоит поездка с вылетом из международного аэропорта Шереметьево. "Из-за ремонта дороги движение осуществляется только по одной полосе, при этом не подготовлены ни пути объезда, ни параллельные дороги. Минимальное время в пути из центра города до Шереметьево в настоящее время составляет четыре-шесть часов", – говорится в письме. При этом, по данным АТОР, "Авиаэкпресс" не справляется с пассажиропотоком, а дополнительные поезда не отправляются. "Аналогичная ситуация складывается и с выездом из аэропорта – известны случаи, когда туристы с багажом возвращаются домой пешком", – отметили в АТОР.

По данным ассоциации, количество вылетов в летнее время увеличивается в три-четыре раза, многие из них выполняет авиакомпания "Аэрофлот" с вылетом из аэропорта Шереметьево. В "высокий сезон" из этого аэропорта вылетает более 6 млн человек, из них чуть менее половины приходится на июль, август и сентябрь, то есть именно на тот период, когда проезд к аэропорту будет ограничен. "Ограничение проезда по Ленинградскому шоссе ставит под угрозу возможность совершить поездку как для москвичей, так и для жителей регионов – для них риск не успеть доехать из Домодедово и Внуково в Шереметьево очень велик. Следствием транспортной пробки будет потерянный отпуск и денежные средства и, соответственно, крайнее недовольство российских граждан, не сумевших вовремя вылететь по месту назначения", – заключили в АТОР.
Отметим также, что "Аэрофлот" оценивает свои ежедневные потери от транспортного коллапса на Ленинградском шоссе в 400 тыс. евро. Только за одни сутки 28 июня потери авиакомпании составили 700 тыс. евро, а на рейсы в Шереметьево опоздали 1300 человек.
Комментарии