Autonews
Новости

На утилизацию грузовиков могут выделить 2-3 млрд рублей

Объем программы утилизации грузовиков и автобусов, если она будет принята, в 2011 году может составить 2-3 млрд рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На утилизацию грузовиков могут выделить 2-3 млрд рублей
На утилизацию грузовиков могут выделить 2-3 млрд рублей 
Объем программы утилизации грузовиков и автобусов, если она будет принята, в 2011 году может составить 2-3 млрд рублей. Такое мнение высказала сегодня журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. "Я принципиально за идею утилизации грузовиков и автобусов. Сейчас эта идея обсуждается в правительстве, ведутся предварительные расчеты – сколько это будет стоить бюджету", – сказала министр. По ее мнению, премия в зависимости от типа автомобиля может составить от 60 тыс. до 350 тыс. рублей. "Надо досчитать", – подчеркнула министр. По ее словам, это может быть "хорошая программа со всех точек зрения, нужно поддерживать спрос и обновление парка", в том числе с точки зрения экологии.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что не исключает возможности включения грузовых автомобилей в программу утилизации автомашин. Ранее глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщил, что, по его мнению, программа утилизации грузовиков может стартовать в России в 2011 году. По его словам, есть обращение к В. Путину с просьбой организовать программу утилизации подобно аналогичной программе для легковых автомобилей. "Мы надеемся, что со следующего года она (программа) заработает", – сказал глава "Ростехнологий". С. Чемезов отметил также, что премьер уже дал соответствующие поручения Министерству промышленности и торговли и Министерству экономического развития РФ.