Sollers в сентябре запустит производство и продажи FIAT Linea
Sollers в сентябре запустит производство и продажи FIAT Linea
Новости 1 июля 2010
Новости 1 июля 2010
Sollers в сентябре запустит производство и продажи FIAT Linea
Sollers в сентябре 2010 года планирует начать производство и продажи автомобилей FIAT Linea...
FIAT Linea 
Sollers в сентябре 2010 года планирует начать производство и продажи автомобилей FIAT Linea. Об этом сообщил журналистам глава компании Вадим Швецов. "Сейчас идет предстартовая подготовка. Первый комплект автомобиля мы получили", – сказал он. По словам В. Швецова, стоить FIAT Linea будет дешевле, чем Ford Focus. Локализация производства составит около 35%. Он пояснил, что это промежуточная модель и в 2015-2016 гг. будет запущена новая линейка автомобилей.

Кроме того, как сообщил В. Швецов, в июле Sollers подаст заявку во Внешэкономбанк на организацию кредита на 2,1 млрд евро для финансирования создания совместного предприятия с Fiat. По его словам, ВЭБ будет выступать организатором синдицированного кредита для компании. "Это будут точно не только деньги ВЭБа", – сказал он. При этом В. Швецов пояснил, что в заявке будет обоснование объема финансирования проекта и оценка интеллектуальной собственности участников СП.
Он отметил, что сумма инвестиций в совместное предприятие осталась на прежнем уровне – 2,4 млрд евро, 300 млн евро в равных долях внесут участники СП. Sollers внесет 150 млн евро в виде производственных мощностей, Fiat – в виде технологий.
Первый этап реализации проекта начнется в конце 2012 г. – начале 2013 г. с объемом производства 300 тыс. автомобилей в год. "Мы будем ориентироваться на классы C и D. В этих же классах будут выпускаться и внедорожники", – сказал В. Швецов.
Sollers и Fiat в феврале 2010 года подписали соглашение о создании совместного предприятия мощностью 500 тыс. автомобилей в год. В рамках совместного предприятия предусматривается создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat-Chrysler. Реализация данного проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском автомобильном рынке.
Комментарии