Autonews
Alfa Romeo собирается увеличить продажи машин в пять раз
Новости
Новости 30 июня 2010
Alfa Romeo собирается увеличить продажи машин в пять раз
Главный исполнительный директор итальянского производителя спортивных автомобилей Alfa Romeo Гаральд Вестер заявил, что компания рассчитывает увеличить мировые продажи машин как минимум в пять раз за ближайшие четыре года...
Alfa Romeo собирается увеличить продажи в пять раз 
Главный исполнительный директор итальянского производителя спортивных автомобилей Alfa Romeo Гаральд Вестер заявил, что компания рассчитывает увеличить мировые продажи машин как минимум в пять раз за ближайшие четыре года. Несмотря на то что за прошлый год итальянской марке удалось реализовать во всем мире всего 100 тыс. автомобилей, Alfa Romeo поставила перед собой амбициозную цель – выйти к 2014 году на уровень полмиллиона спорткаров в год. Отметим, что дела автопроизводителя в России шли настолько плохо, что компания была вынуждена уйти с нашего рынка.

Как сообщил Гаральд Вестер изданию Auto News Europe, чтобы достичь поставленных целей, Alfa Romeo за ближайшие четыре года выведет на рынок несколько совершенно новых моделей. В том числе ожидается появление пятидверного варианта компактного хэтчбека MiTo, а на смену Alfa Romeo 159 придет Giulia. Модель Giulietta, которая сменит Alfa Romeo 147, появится в продаже в Европе уже в следующем месяце. Кроме того, Г. Вестер обещает появление нового Spider и двух внедорожников. Глава марки надеется, что альянс с американским автоконцерном Chrysler, в который итальянский автогигант Fiat вступил в 2009 году, поможет Alfa Romeo сэкономить на производстве новых моделей.