Autonews
В. Путин допускает возможность запуска программы утилизации для грузовиков
Новости 30 июня 2010
Новости 30 июня 2010
В. Путин допускает возможность запуска программы утилизации для грузовиков
Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил возможности включения грузовых автомобилей в программу утилизации автомашин. Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания форума "Технологии в машиностроении – 2010"...
Премьер-министр РФ Владимир Путин 
Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил возможности включения грузовых автомобилей в программу утилизации автомашин. Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания форума "Технологии в машиностроении – 2010". "Не исключаю, что мы можем это сделать", – сказал он. Напомним, ранее глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов говорил, что программа утилизации грузовиков может стартовать в России уже в 2011 году.

21 июня 2010 года ответственный представитель Министерства промышленности и торговли РФ сообщил, что ведомство завершило первый этап программы утилизации легковых автомобилей и готово начать второй. Из 200 тыс. заявленных сертификатов реализованы все. По ним продано 81 тыс. 224 автомобиля. Из выданных сертификатов 161 тыс. 354 выданы на продукцию АвтоВАЗа, 10 тыс. 722 – на продукцию Renault.
Напомним, программа утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 года. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999 году или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля, собранного в РФ (в список вошли 66 моделей).
В начале месяца премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство РФ в 2010 году выделит дополнительно 10 млрд рублей на программу по утилизации автомобилей. Отметим, что на первый этап программы было выделено 10,5 млрд рублей.
Комментарии