Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автошколы заставят отвечать за качество подготовки водителей
Автошколы заставят отвечать за качество подготовки водителей
Новости 29 июня 2010
Новости 29 июня 2010
Автошколы заставят отвечать за качество подготовки водителей
С. Иванов: Необходимо повысить ответственность автошкол за качество подготовки водителей...
Автошколы заставят отвечать за качество подготовки водителей 
Необходимо повысить требования к автошколам по качеству подготовки водителей, заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов на расширенной коллегии Министерства транспорта. "Сегодня практически не предусмотрена какая-либо ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах. Выдал права – и до свидания!" – сказал С. Иванов, отметив, что более трети ДТП совершаются водителями-новичками, "которые только-только получили права, хотя, казалось бы, они должны быть особенно внимательны и ответственны, находясь за рулем". По словам С. Иванова, другая причина аварийности на дорогах – низкое качество профессиональной подготовки водителей. По словам вице-премьера, к водителям, осуществляющим профессиональную водительств деятельность, должны предъявляться требования на несколько порядков выше, чем к обычным автомобилистам.

Заместитель премьера напомнил, что совокупные потери экономики России от дорожно-транспортных происшествий за последние пять лет составили 5,5 трлн руб., что сопоставимо с расходами на здравоохранение за такой же период. В 2009 г. число погибших на российских дорогах составило 26 тыс. человек, ранения и травмы получили более 257 тыс. человек.
Однако, как отметил С. Иванов, принятые меры в области транспортной безопасности дали определенные результаты. В 2009 г. количество ДТП сократилось на 6,7%, а число погибших на дорогах – на 13%.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.