Lamborghini выпустила 10 000 Gallardo
Новости 25 июня 2010
Новости 25 июня 2010
Lamborghini выпустила 10 000 Gallardo
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini выпустил десятитысячный автомобиль Gallardo...
Lamborghini выпустила 10 000 Gallardo 
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini выпустил десятитысячный автомобиль Gallardo. Юбилейный спорткар был собран на заводе компании в городке Сант-Агата под Болоньей (Италия) и будет поставлен клиенту из Китая.
Gallardo является самым популярным спорткаром итальянской марки за всю историю ее существования. Рубеж в 10 тысяч автомобилей – важная веха для Lamborghini, заявил глава автопроизводителя Стефан Винкельман. По его словам, Gallardo является "визитной карточкой" Lamborghini на многих рынках. Отметим, что на сегодняшний день продукция итальянской марки представлена в 45 странах мира у 120 официальных дилеров. Как сказал С. Винкельман, Gallardo играет для Lamborghini важную роль, поскольку повышает узнаваемость бренда во всем мире.

Суперкар Lamborghini Gallardo, оснащенный десятицилиндровым V-образным агрегатом и системой полного привода, дебютировал в 2003 году. Четыре года спустя итальянская марка представила обновленную версию Gallardo LP 560-4, укомплектованную более мощным двигателем. В 2008 году появилась открытая версия модели – Gallardo Spyder, а в 2009 году – спецверсия LP 550-2 Valentino Balboni. А в этом году на международном автосалоне в Женеве Lamborghini представила легковесный Gallardo LP 570-4 Superleggera, развивающий максимальную скорость в 325 км/ч.
Комментарии