Autonews
Новости

В Петербурге арестована банда серийных автоугонщиков

Милиция Санкт-Петербурга задержала четверых участников организованной преступной группы, занимавшейся угонами автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Петербурге арестована банда серийных автоугонщиков
В Петербурге арестована банда серийных автоугонщиков 
Милиция Санкт-Петербурга задержала четверых участников организованной преступной группы, занимавшейся угонами автомобилей на территории города, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. Двое из них были задержаны еще в июле 2009 года, еще двоих сообщников удалось задержать только в июне этого года. Отмечается, что один из задержанных зарегистрирован в Северной столице, остальные трое – жители Новгородской области. По данным следствия, члены ОПГ похищали автомобили, среди которых было несколько дорогих иномарок. Преступники не брезговали и образцами российского автопрома. Так, в январе минувшего года мужчины совершили разбойное нападение во Всеволожском районе Ленобласти, в результате которого был похищен автомобиль Lada Priora.
В марте 2009 года бандиты совершили грабеж на улице Дмитрия Устинова в Петербурге, похитив Chevrolet Lacetti, а также мошенническим путем завладели еще одной машиной Lada Priora на Цветочной улице. В апреле участники группировки тем же мошенническим путем похитили в Петербурге четыре автомобиля – Toyota Corolla на Волковском проспекте, Renault Logan на площади Победы и на Финляндском проспекте, а также Nissan Almera на Ириновском проспекте.
В мае злоумышленники украли две машины в Петербурге – ГАЗ-330232 на улице Кустодиева и Chery на Бухарестской улице. Еще два преступных эпизода, совершенных ОПГ в Северной столице, датируются 2008 годом: в марте задержанные угнали ВАЗ-21140 с улицы Олеко Дундича, в июне – ВАЗ-21150 с улицы Маршала Захарова.

В ходе обысков у мужчин были изъяты автомобили Mitsubishi Lancer и Renault Logan, устройство для сканирования 34 видов автомобильных сигнализаций, 18 блоков управления двигателем от автомобилей ВАЗ и Mitsubishi Lancer и три единицы пневматического оружия.
В отношении всех четверых задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "разбой" (ч. 3 ст. 162 УК РФ), "грабеж, совершенный группой лиц, в крупном размере" (ч. 2 ст. 161 УК РФ), "мошенничество, совершенное в крупном размере" (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и "кража в крупном размере" (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Все они объединены в одно производство. Одному из членов ОПГ избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, остальные содержатся под стражей.