Члены избиркома Тюменского района угоняли автомобили
Члены избиркома Тюменского района угоняли автомобили
Новости 22 июня 2010
Новости 22 июня 2010
Члены избиркома Тюменского района угоняли автомобили
Ленинский районный суд Тюмени сегодня вынес приговор в отношении члена избирательной комиссии Мальковского муниципального образования Тюменского района 40-летнего Константина Карнаухова, члена избирательной комиссии муниципального образования поселок Боровский Тюменского района 30-летнего Антона Малышева, признанных виновными в серии хищений автомобилей в Тюмени...
Члены избиркома Тюменского района угоняли автомобили 
Ленинский районный суд Тюмени сегодня вынес приговор в отношении члена избирательной комиссии Мальковского муниципального образования Тюменского района 40-летнего Константина Карнаухова, члена избирательной комиссии муниципального образования поселок Боровский Тюменского района 30-летнего Антона Малышева и жителей Тюмени – 32-летнего Романа Коробейникова и 33-летнего Александра Нестерова. Они признаны виновными в серии хищений автомобилей отечественного и иностранного производства, совершенных на территории города в период с ноября 2007 года по январь 2009 года.
Следствием установлено, что весной 2007 года К. Карнаухов создал в Тюмени организованную преступную группу для хищения транспортных средств. В ее состав вошли Р. Коробейников, А. Малышев и А. Нестеров. Для совершения преступлений члены преступной группы использовали гаражи, оформленные на подставных лиц, рации, автотранспорт, а также современные электронные устройства для отключения систем сигнализации автомашин и дистанционного запуска двигателей.

После кражи они устанавливали на похищенные автомобили номерные агрегаты машин, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, и продавали их. Всего таким образом члены преступной группы похитили и реализовали 11 автомобилей отечественного и иностранного производства общей стоимостью 4,5 млн рублей. В феврале 2009 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами был задержан А. Малышев, в апреле – К. Карнаухов и А. Нестеров, а в октябре – Р. Коробейников. Всех четверых заключили под стражу.
Суд признал К. Карнаухова, А. Малышева, Р. Коробейнкова и А. Нестерова виновными по п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного ущерба). К. Карнаухову назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, А. Малышеву – семи с половиной лет, Р. Коробейникову – семи лет и А. Нестерову – шести лет. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Комментарии